3 KILOS DE HARINA DE TRIGO
60 GRS LEVADURA
80 GRS DE ASAZÚCAR
54 GRS DE SAL
54 GRS DE SAL
40 GRS DE GLUCOSA
1 KIT DE COLORANTES
1 BROCHA
80 GRS DE MANTECA VEGETAL
100 GRS DE COCOA
PÁPRIKA
PIMIENTA
ORÉGANO
10 GRS DE CAFÉ SOLUBLE
30 GRS DE GRENETINA
Este pan es 100% comestible para que no duden en comerlo!!!
En la batidora ponemos harina, levadura, azucar, glucosa y manteca.
Se mezcla todo esto y vamos echando poco a poco agua, hasta adquirir la consistencia deseada y cuidando que el gluten sea estimulado. Al final agrega la sal.
Se quema la masa en la batidora se saca y se bolea.
Las formas son tan variadas y sería tan difícil explicarlo textualmente que sólo podemos decirte que tu imaginación es el límite para la decoración con panes.
Desde una flor, un caracol, trenzas, manos italianas, calabazas, lagartos, hojas, puerquitos, etc, etc, etc!!!
Puedes ayudarte de un rodillo para marcar, navajas, tijeras y así darle más vida a tu pan, hazle cortes, dale las formas que tu quieras asegurándote de que boleas y aprietas bien la masa para que cuando la fermentes y la hornees no pierda la forma.
También hay pan que puedes hacer ya sea con mucha más azúcar o sal y sin levadura (masa muerta) que cuando se hornea queda lo suficientemente dura como para armar una escultura de pan, esta sí no es comestible por la excesiva cantidad de sal o azúcar. Con esta masa puedes hacer canastas, fruteros, adornos, etc, su textura es como la de la plastilina y te ayuda a crear cosas diferentes. Puedes pintarla con colorantes vegetales o con cocoa. Al final las barnizas con grenetina hidratada y fundida y listo.
30 GRS DE GRENETINA
Este pan es 100% comestible para que no duden en comerlo!!!
En la batidora ponemos harina, levadura, azucar, glucosa y manteca.
Se mezcla todo esto y vamos echando poco a poco agua, hasta adquirir la consistencia deseada y cuidando que el gluten sea estimulado. Al final agrega la sal.
Se quema la masa en la batidora se saca y se bolea.
Las formas son tan variadas y sería tan difícil explicarlo textualmente que sólo podemos decirte que tu imaginación es el límite para la decoración con panes.
Desde una flor, un caracol, trenzas, manos italianas, calabazas, lagartos, hojas, puerquitos, etc, etc, etc!!!
Puedes ayudarte de un rodillo para marcar, navajas, tijeras y así darle más vida a tu pan, hazle cortes, dale las formas que tu quieras asegurándote de que boleas y aprietas bien la masa para que cuando la fermentes y la hornees no pierda la forma.
También hay pan que puedes hacer ya sea con mucha más azúcar o sal y sin levadura (masa muerta) que cuando se hornea queda lo suficientemente dura como para armar una escultura de pan, esta sí no es comestible por la excesiva cantidad de sal o azúcar. Con esta masa puedes hacer canastas, fruteros, adornos, etc, su textura es como la de la plastilina y te ayuda a crear cosas diferentes. Puedes pintarla con colorantes vegetales o con cocoa. Al final las barnizas con grenetina hidratada y fundida y listo.